SOSIALISASI DAN PEMBERIAN MANFAAT TERHADAP KESEJAHTERAAN ANAK JALANAN - Muhammad Raghib; Randa Putrra Kasea Sinaga (CV SWA Anugerah, 2024)
Permasalahan anak jalanan merupakan masalah yang sering terjadi di kota kota di Indonesia, hal ini terjadi biasanya dipicu oleh krisis ekonomi didalam keluarga mereka sehingga membuat anak tersebut turun ke jalanan sebagai pengamen, berjualan, dan upaya upaya yang bisa menghasilkan untuk memenuhi kebutuhannya. Dengan usia mereka yang semestinya menempuh pendidikan, tetapi dengan keadaan yang mereka jalanin, yaitu sebagai anak jalanan dan biasanya kehidupan mereka dijalanan, menghadapi situasi yang ada disana terkadang membuat perilaku mereka menjadi menyimpang. Maka dengan ini penulis ingin melakukan penelitian tentang “Kehidupan dan Kesejahteraan anak jalanan di Lubuk Pakam” dengan didampingi pihak Lembaga Perlindungan Anak Deli Serdang dan apa saja peran pemerintah setempat dalam mengupayakan serta memberi perhatian terhadap anak jalanan, sehingga nantinya bisa membantu keadaan mereka dan juga membangun lagi kepercayaan diri mereka dalam menggapai cita- citanya juga bisa menjadi anak yang bermanfaat dan menjalankan fungsi sosialnya di masyarakat.