SOSIALISASI PERAN ORANG TUA MENJAGA ANAK DARI PENGARUH MEDIA SOSIAL DI PAUD NUSA INDAH RW 02 KELURAHAN ARJOWINANGUN KOTA MALANG - Fatmawati; Faizal kurniawan; Dany Miftahul Ula; Arif Wahyu Hidayat (CV SWA Anugerah, 2024)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Masayrakat ini adalah untuk memberikan sosialisasi tentang peran orang tua dalam menjaga anak di Paud Nusa indah RW 02 Arjowinangun. dari pengaruh media sosial. Peran orang tua di era yang semakin pesat nya kemajuan teknologi digital sangat di perlukan untuk membangun karakter anak usia dini, karena rumah adalah tempat sosialisasi pertama anak, Orang tua yang paham dan bijak menggunakan media sosial, dengan membatasipenggunaaan media sosial pada anak, Patuhi pedoman yang ditawarkan oleh media sosial, Ajarkan etikat digital. Oleh karena itu, pola asuh orang tua hendaknya dipilih sesuai dengan karakter dan juga budaya kebiasaan yang ada tetap di pertahankan didalam keluarga.