PELATIHAN MEMBUAT BUKET DARI SNACK UNTUK IBU-IBU PKK SEBAGAI UPAYA PENGUATAN EKONOMI MASYARAKAT - Rakhmadian, Miftah; Maswain, Agus Salim; Violita, Arin; Sofian, Heru; Sefeverdiana, Putri Vina (CV SWA Anugerah, 2024)
Selain sebagai kado, buket snack juga dapat dimakan dan tidak terbuang begitu saja. Penggunaan warna pada kertas dan kreativitas dalam merangkai buket snack akan menambah daya tarik dan nilai jual buket snack tersebut. Tujuan dari pelatihan membuat buket dari snack ini adalah untuk memberikan keterampilan praktis dalam membuat Buket Snack, yang dapat mereka terapkan untuk mengembangkan usaha mereka sendiri. Adapun tahapan dalam melakukan kegiatan pengabdian kedapa masyarakat yaitu dengan membuat pelatihan membuat buket dari snack terdiri atas tiga tahapan yaitu; 1) persiapan, 2) pelaksanaan, 3) evaluasi. Tim pengabdian kepada masyarakat telah menyelesaikan kegiatan pelatihan membuat buket dari snack diharapkan dari adanya pelatihan ini, peserta yang belum memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam membuat buket snack dapat memperoleh keterampilan baru yang dapat dijadikan sebagai alternatif usaha yang menjanjikan di zaman milenial saat ini.