IMPLEMENTASI PENTINGNYA LAPORAN KEUANGAN DALAM MENILAI KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN - Natasya Oktavina Tirza Dinda Pratiwi; Fajar Syaiful Akbar (CV SWA Anugerah, 2024)
Laporan keuangan menjadi salah satu yang sangat penting dalam mengevaluasi kinerja keuangan perusahaan. Laporan keuangan menjadi alat utama yang digunakan oleh berbagai pemangku kepentingan untuk mengetahui kondisi keuangan dan operasional suatu perusahaan. Penggunaan laporan keuangan tidak hanya bermanfaat bagi pemangku kepentingan internal perusahaan, tetapi juga bagi masyarakat luas. Informasi mengenai pentingnya pemahaman laporan keuangan dalam menilai kinerja keuangan dapat dilakukan dengan melakukan kampenye edukatif yang disosialisasikan melalui sosial media dan implementasi praktis melalui perusahaan di PT X. Dengan adanya Dengan implementasi praktis dari pentingnya laporan keuangan dalam menilai kinerja keuangan perusahaan, ini merupakan langkah konkret untuk memastikan bahwa informasi laporan keuangan yang relevan tersedia untuk dipahami dan digunakan secara efektif. Hasil dari kegiatan kampanye edukatif ini adalah para karyawan PT X menunjukkan respon dan keterlibatan yang positif. Kampanye edukatif yang dilakukan melalui media sosial juga berhasil menarik perhatian serta mendapat respon positif baik dari para profesional di bidang keuangan dan akuntansi maupun dari individu yang tidak bekerja di bidang tersebut. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menciptakan budaya transparansi dan akuntabilitas yang lebih kuat di dalam perusahaan, sehingga meningkatkan kepercayaan dari semua pihak yang berkepentingan untuk mewujudkan kinerja keuangan yang optimal. Kata kunci: Implementasi Praktis, Kesadaran Pentingnya Laporan Keuangan, Evaluasi Kinerja Keuangan.