Jurnal Pengabdian: Pengaruh Program Literasi Terhadap Kuliatas Hidup Masyarakat Desa Rambah Muda - Putri, Akilah Indira; Kinanta, Vio; Rofifah, Asmirah; Putra, Muhammad Daffa Wensyah; Wiguna, Deffond Tania; Saputra, Ahmad Redo; Susanti, Dilla Darma Putri; Haikal, Fikri; Putri, Muthia Yana; Abdurrahman, Wan Aida Suhana (CV SWA Anugerah, 2024)
Program Literasi telah diimplementasikan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak Program Literasi terhadap kualitas hidup masyarakat di Desa Rambah Muda. Meskipun program ini telah berjalan, masih ada beberapa tantangan yang harus diatasi untuk mencapai peningkatan kualitas hidup yang optimal. Penelitian ini mengidentifikasi beberapa faktor yang mempengaruhi keberhasilan program, seperti ketersediaan sumber daya, partisipasi masyarakat, dan relevansi materi dengan kebutuhan masyarakat. Hasil penelitian ini memberikan implikasi penting bagi perumusan kebijakan dan program literasi yang lebih efektif di masa depan. Hal ini mendorong Mahasiswa KUKERTA Universitas Riau 2024 untuk melaksanakan berbagai kegiatan guna meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat tentang pentingnya literasi sebagai upaya meningkatkan kualitas hidup mereka.