BERBAGI TAKJIL DI BULAN RAMADHAN BERSAMA SIVITAS AKADEMIKA DALAM KEBERSAMAAN DAN KERAGAMAN - Sutrisno, Gono; Swastika Gusti Krisna Dewi, Puri; Bramantyo, Andreas; Amelia, Dahlia (UNIT PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT - UTPAS, 2024)
Tujuan dengan diadakannya kegiatan berbagi Tajil bersama Sivitas akademika Universitas Utpadaka Swastika di bulan Ramadhan,diharapakan dapat memperkuat hubungan kebersamaan,menguatkan nilai-nilai persauadaraan antara Mahasiswa ,Dosen,Tenaga kependidikan dan Yayasan.Diharapkan juga mahasiswa dapat memiliki rasa kerperdulian dan tanggung jawab,juga meningkatkan semangat keagamaan mahasiswa dan semangat toleransi Kegiatan pembagian Tajil bersama merupakan upaya untuk mempererat hubungan antar anggota komunitas akademik selama bulan Ramadhan. Kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk berbagi Tajil ini adalah untuk meningkatkan kebersamaan, menghormati keanekaragaman, menghidupkan nilai-nilai kemanusiaan, membangun persaudaraan, memberikan kenyamanan bagi yang berpuasa, dan mengenalkan budaya Ramadhan. Metode yang digunakan mencakup perencanaan, promosi, persiapan makanan, dan pelaksanaan kegiatan yang dilaksanan dari tanggal 13 Maret samapi 3 April 2024 dengan tempat pelaksanaan kegiatan di Kampus Universitas Utpadaka Swastika.Hasilnya mencakup partisipasi yang luas, peningkatan kebersamaan, penghargaan terhadap keanekaragaman, pemahaman yang lebih baik tentang nilai-nilai kemanusiaan, pembentukan hubungan persaudaraan yang kuat, dukungan bagi yang berpuasa, dan peningkatan kesadaran tentang budaya Ramadhan. Melalui kegiatan ini, Sivitas Akademika Universitas Utpadaka swastika dapat memperkaya kehidupan sosial mereka, memperkuat ikatan persaudaraan, dan mempromosikan nilai-nilai inklusivitas dan kepedulian sosial di antara anggotanya.