KEGIATAN JUMAT BERKAH, MENINGKATKAN KESADARAN BERBAGI - Sukri, Suhadarliyah; Umiyati, Hesti; Dewi, Puri Swastika Gusti Krisna; Rahardjo, Dasa (UNIT PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT - UTPAS, 2024)
Kegiatan Jumat Berkah yang dilaksanakan di Universitas Utpadaka Swastika bertujuan untuk meningkatkan rasa empati dan kesadaran sosial di kalangan mahasiswa, staf, dan dosen, melatih kepekaan terhadap kondisi lingkungan, serta memotivasi sivitas akademika untuk terus melakukan kegiatan berbagi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metodologi Service Learning (SL) yang menggabungkan layanan masyarakat dengan pembelajaran akademik. Pelaksanaan kegiatan dimulai dengan sosialisasi kepada seluruh tim panitia, pembekalan, dan koordinasi dengan pihak-pihak terkait. Kemudian dilakukan aksi berbagi 50 paket makanan dan minuman kepada siswa, pengendara ojek online, orang tua siswa, dan staf. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kepedulian dan kesadaran berbagi di lingkungan sivitas akademika Universitas Utpadaka Swastika.