Regulasi Perlindungan HKI Dalam Pelanggaran Passing Off Oleh Merek Hamlin Terhadap Merek Rhodey - Saraswati Annafi’Ah, Pradipa; Aldila Putri, Bunga; Syaefullah Yusuf Alhakim, Alfath; Hanif Muhammad Kautsar, Thariq; Sakti Rahmatullah, Panji; Kurniawan, Deni (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Perlindungan merek sangat penting untuk mencegah pencurian atau bahkan meniru konsep produk saat ini dengan berbagai fitur. Ada kemungkinan bahwa masalah studi kasus ini akan bertentangan dengan undang-undang yang mengatur pelanggaran yang dilakukan oleh salah satu pihak, seperti pelanggaran merek dagang yang dilakukan oleh pemilik bisnis dengan maksud untuk mendapatkan keuntungan dari merek dagang sambil memfasilitasi perdagangan. Karena pelanggaran ini, sangat penting untuk mendaftarkan merek dagang untuk barang dan jasa. tidak hanya sebagai alat untuk mengidentifikasi tetapi juga untuk melindungi perusahaan dan barang dan jasanya. Passing off, yaitu menambah merek baru dan membonceng reputasi, adalah contoh pelanggaran. Pelanggaran merek dagang dapat mengakibatkan kerugian bagi kedua belah pihak. Oleh karena itu, pemilik merek dagang harus dengan benar mendaftarkan merek mereka ke Direktorat Hak Cipta Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia. Merek dagang terdaftar memiliki perlindungan hukum yang lebih baik. Penegak hukum juga harus menerapkan hukum merek dagang secara ketat untuk melindungi konsumen dan pemilik merek.