Bahaya Narkoba Bagi Generasi Muda - Mardiani, Inna Nisawati; Adi, Mas; Istifadah, Nihayatul; Putri, Shafa Fadhilah Widya; Irwansyah, Diki; Qiftia, Silvi (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Penggunaan narkoba di kalangan generasi muda merupakan masalah yang semakin mengkhawatirkan. Artikel ini membahas dampak penggunaan narkoba pada aspek kesehatan fisik, psikologis, social, dan pendidikan bagi generasi muda. Penggunaan narkoba dapat menyebabkan kerusakan serius pada organ tubuh, gangguan mental seperti depresi dan kecemasan, serta masalah sosial termasuk isolasi dan kriminalitas. Dalam ranah pendidikan, narkoba berkontribusi pada penurunan prestasi akademik dan tingginya angka putus sekolah. Untuk mengatasi masalah ini, diperlukan pendekatan terpadu yang melibatkan pemerintah, lembaha pendidikan, keluarga, dan masyarakat. Upaya pencegahan meliputi kampanye edukasi, peningkatan kesadaran melalui media, penegakan hukum yang lebih tegas, dan penyediaan fasilitas rehabilitasi yang memadai. Dengan kolabolari yang kuat dari semua pihak, diharapkan angka penggunaan narkoba dikalangan generasi muda dapat ditekan, sehingga masa depan mereka dapat diselamatkan.