Meningkatkan Ketakwaan melalui Pawai Ta’aruf di SMA Negeri 1 Siabu - Rohman, Rohman; Nasution, Nur Melinda; Arifin, Zainul; Yudiah, Yudiah (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan Pawai ta’aruf Ramadhan ini adalah sebagai sarana silaturahmi antar sesama dan untuk memotivasi masyarakat agar lebih banyak bersyukur dan bersabar menghadapi berbagai permasalahan dan perubahan yang terjadi saat ini dan yang akan datang. Karena bulan Suci Ramadhan mempunyai arti tersendiri karena dibulan ini penuh dengan rahmat, maghfiroh dan ampunan dari Allah SWT. Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Siabu yang turut serta dalam pawai ini menyampaikan harapannya, “Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin mengajarkan nilai-nilai kebersamaan, kegembiraan, dan spiritualitas kepada siswa-siswi kami. Semoga semangat Ramadhan ini dapat membawa berkah bagi kita semua.” Pawai Taaruf Ramadhan 1445 H di Kecamatan Siabu bukan hanya sebuah perayaan, tetapi juga simbol kebersamaan, edukasi keagamaan, dan keceriaan yang membawa berkah bagi masyarakat setempat. Suksesnya acara ini menunjukkan semangat keagamaan yang kental dan kepedulian terhadap pendidikan nilai-nilai keagamaan di kalangan generasi muda. Tujuan yang lebih luas adalah untuk menjaga kerukunan antar umat beragama dan ukhuwah islamiyah antar sesama. Dengan pawai ta’aruf ini, diharapkan dapat merajut kebersaman dan memberikan rasa semangat yang tinggi guna memasuki bulan ramadhan dengan kesehatan dan keberkahan dari Allah SWT. Melalui kegiatan pawai taaruf ini dapat memberikan pesan ketenangan dan kedamaian bagi msyarakat untuk menyambut bulan suci ramadhan.