Meningkatkan Keterampilan Fotografi Dalam Komunikasi Bisnis - Mardiani, Inna Nisawati; Hidayat, Taufik; Gabriela, Anggun; Zeva, Febby; Nugroho, Indri Yanto; Ndruru, Rista (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah siswa akan belajar mengenai konsep dasar fotografi dan bagaimana fotografi memainkan peran penting dalam mendukung keberhasilan bisnis, khususnya dalam konteks fotografi produk. Metode pelaksanaan kegiatan ini Penjelasan Materi, Wawancara, Praktik dan Penerapan. Hasil dari kegiatan ini adalah para peserta juga antusias dalam kegiatan ini terlihat dari beberapa pertayaan yang diajukan seperti Bagamana cara membuat “Commercial Fotografi” untuk bisnis mereka, bagaimana cara memaksimalkan gadget sebaga media promosi melalui media sosial, dan bagaimana teknik fotografi produk hanya dengan smartphone. Saran dalam kegiatan ini adalah para pelaku usaha harus menyadari bagaimana perkembangan promosi di era yang serba digital ini, eksperimen dan evaluasi bagaimana cara promosi yang sudah dilakukan, selalu aktif dan melihat tren di media sosial apa yang sedang ramai, dan selalu melatih skill dan keterampilan dalam pembuatan konten dan mempelajari aplikasi-aplikasi pendukung dalam membuat promosi di media sosial