Pengabdian Analisa Membentuk Karakter Dapat Mempelajarkan Sikap Santun Hormat Dan Tanggung Jawab Kepada Siswi SMP - Mardiani, Inna Nisawati; Butar, Jupen Butar; Kamilatunnisa, Kamilatunnisa; Adhel, Febyla Bisatrio (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswi SMP Ayatul Husna tentang karakter pribadi dan karakter seseorang , Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran faktor lingkungan dalam membentuk karakter seseorang dan mengembangkan teori tentang dampak faktor lingkungan terhadap individu. Penelitian ini akan fokus pada empat bidang utama: motivasi, perilaku, lingkungan, dan komunikasi. Temuan ini akan memberikan wawasan berharga tentang strategi komunikasi yang digunakan untuk mengembangkan karakter seseorang dan memahami nilai-nilai serta harapannya terhadap lingkungannya. Pengetahuan ini dapat digunakan untuk menginformasikan individu tentang pengembangan karakter mereka sendiri dan membantu mereka mencapai tujuan mereka.