Peningkatan Peran UMKM Berbasis Digital Di Desa Oebelo Kabupaten Kupang - Aman, Dominikus K.T.; Rozari, Petrus E. de; Makatita, Reyner F.; Anabuni, Anderias (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pemberdayaan UMKM sangat penting untuk mendukung keberlangsungannya di tengah lingkungan yang terus berubah. Adaptasi terhadap perkembangan teknologi menjadi hal yang mendesak bagi UMKM. Kegiatan digitalisasi UMKM ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan bagi para pelaku UMKM di desa Oebelo terkait pemanfaatan teknologi dalam kegiatan usahanya. Metode kegiatan ini berupa penyuluhan, pelatihan dan pendampingan. Peserta yang ditargetkan sebanyak 25 orang peserta. Hasil dari kegiatan ini berdampak pada pengetahuan ibu-ibu UMKM serta kesadaran akan pentingnya digitalisasi UMKM dan keterampilan dalam menggunakan teknologi digital untuk kegiatan usahanya.