Pelatihan Penggunaan Website Admin GMIT Ebenhaezer Bilamun Desa Baumata Timur - Hokon, Sesilia Hingi Novita Sari; Siki, Yovinia Carmeneja Hoar; Jando, Emanuel; Clara, Emerensiana Aprilia; Tualaka, Nugrah Salmo; Bei, Intan Sulistik; Apelaby, Justinus Julio Krisna; Bana, Mariana Sonya Anjela Sanam; Prasasto, Andrianus; Tedy, Frengky (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Dalam mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni aspek pengabdian, dilaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) oleh mahasiswa dengan tujuan untuk mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah diperoleh selama perkuliahan dalam konteks nyata masyarakat. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di GMIT Ebenhaezer di Desa Baumata Timur oleh mahasiswa KKN Tematik Fakultas Teknik Universitas Katolik Widya Mandira. Kegiatan pengabdian yang dilakukan adalah sosialisasi pelatihan penggunaan website admin GMIT Ebenhaezer Bilamun kepada pihak gereja. Website admin GMIT Ebenhaezer Bilamun adalah situs web yang oleh admin digunakan untuk proses mengontrol informasi yang ditampilkan pada website utama GMIT Ebenhaezer Bilamun, meliputi proses tambah, ubah, dan hapus data-data terkait gereja. Seluruh informasi yang perlu dimasukan ke dalam website utama GMIT Ebenhaezer Bilamun bergantung pada pihak gereja yang bertanggung jawab dalam menambah, mengubah, dan menghapus informasi tersebut agar dapat diketahui anggota jemaat maupun masyarakat luas. Tujuan dari kegiatan sosialisasi ini adalah memberikan pelatihan penggunaan web admin GMIT Ebenhaezer kepada pihak gereja agar seluruh informasi yang ada dapat dikelola dengan mudah. Metode yang dipakai adalah demonstrasi penggunaan sistem dan tanya jawab antar pihak gereja dan pemateri. Dari pihak gereja diwakili oleh kedua Sekretaris, sedangkan pihak pemateri diwakili oleh 2 orang mahasiswa. Hasilnya pihak gereja dapat memahami dan memperoleh keterampilan dalam mengelola informasi melalui website admin GMIT Ebenhaezer Bilamun.