Sosialisasi dan Pelatihan Pengisian SPT Tahunan bagi Karyawan PT. Panghegar Mitra Abadi - Rahayu, Dwi; Rohayati, Iis; Novarina, Dian Nadia (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pengisian SPT Tahunan merupakan kewajiban yang harus dipenuhi oleh setiap warga negara Indonesia yang memiliki penghasilan. PT Panghegar Mitra Abadi sebagai perusahaan swasta memiliki tanggung jawab untuk memastikan kepatuhan karyawannya terhadap peraturan perpajakan. Artikel ini membahas implementasi sosialisasi dan pelatihan pengisian SPT Tahunan bagi karyawan PT Panghegar Mitra Abadi dengan tujuan meningkatkan pemahaman, kepatuhan, dan efisiensi dalam proses pengisian SPT Tahunan. Metode yang digunakan meliputi sesi sosialisasi untuk memberikan pemahaman dasar tentang perpajakan, pelatihan praktis dan pendampingan langsung dalam pengisian formulir SPT Tahunan, serta sesi tanya jawab untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi karyawan. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman karyawan mengenai pengisian SPT Tahunan serta penurunan kesalahan dalam pengisian formulir. Manfaat dari kegiatan ini meliputi peningkatan kepatuhan perpajakan, pengurangan risiko sanksi perpajakan, dan efisiensi administrasi yang berkelanjutan di PT Panghegar Mitra Abadi.