Mengelola Solusi Dari Permasalahan Kepuasan Kerja, Emosi, Suasana Hati, Keragaman Dan Nilai Individu Dalam Membangun Kreatifitas Di PT. Adira Finance - Ajizan, Fiqri; Veronika, Febby; Azhara, Jelita; Nuansa, Kartika; Sari, Vivi Nila (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi serta mengelola solusi permasalahan yang dihadapi oleh PT. Adira Finance dalam meningkatkan kinerja karyawannya. Fokus utama penelitian adalah pada perilaku organisasi dan budaya kerja, yang dianggap sebagai faktor kunci dalam meningkatkan efektivitas operasional dan pertumbuhan bisnis. Kepuasan kerja berpengaruh besar pada kinerja karyawan di PT. Adira Finance, dukungan manajemen, juga kondisi emosional yang stabil. Pengelolaan emosi dan suasana hati yang baik sangat mempengaruhi produktivitas dan kinerja karyawan. Nilai-nilai individu yang diprioritaskan meliputi sikap baik, pelayanan berkualitas, dan konsistensi dalam layanan. Nilai-nilai tersebut tercermin dalam tindakan sehari-hari karyawan. Rasa nyaman dan tidak adanya deskriminasi sangat mempengaruhi kegiatan operasional perusahaan. Kegiatan PBL dilaksanakan di PT. Adira Finance, Kota Padang, Sumatera Barat.