Manajemen Implementasi Pengelolaan Keuangan di Kantor Camat Pantai Cermin Kabupaten Solok - Mustika, Sari; Sovia, Arina; Putra, Mandra Adrika (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi STIE Widyaswara Indonesia (Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat) dengan mengimplementasikan ilmu akuntansi, manajemen untuk memberikan kontribusi di Kantor Camat Pantai Cermin Kabupaten Solok. Metode yang digunakan dalam penyusunan laporan ini adalah diawali dengan tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap penulisan laporan. Selama kegitan kita ikut berpartisipasi pada bagian-bagian penempatan kerja dalam dan membantu bendahara umum, Kasi Ekbang dan bendahara pengeluaran dalam melakukan pencatatan dan mengelola keuangan kas Kantor Camat Pantai Cermin yang meliputi pembuatan dan pencetakan kwitansi, pembuatan faktur, serta buku kas umum pencatatan SPPD dan rekap seluruh pengeluaran kas bulanan Kantor Camat Pantai Cermin.