Menumbuhkan Budaya Berhemat dan Menabung di SDN 14 Mudiak Lolo Kecamatan Sungai Pagu Kebupaten Solok Selatan - Aufa, M. Rata Dwi; Fauziah, Dian (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Perilaku berhemat dan menabung juga berkaitan dengan isu lingkungan, khususnya pada kebiasaan untuk menghemat energi, seperti listrik dan air. Selain itu perilaku menabung juga berhubungan dengan kebiasaan daur ulang sampah. Metode pelaksanaan penyuluhan, ceramah dan interaktif. Menumbuhkan budaya berhemat dan menabung serta mengenal mata uang secara garis besar memotivasi peserta didik di SDN 14 Mudiak lolo. Peserta didik sangat antusias dan diminati. Karena setelah diberikan pemahaman mengenai menabung dan mengenal mata uang peserta didik mendapat dorongan untuk berhemat. mereka sangat antusias menabung sedari kini semua ini dipengaruhi oleh motivasi secara intrinsik maupun motivasi secara ekstrinsik