Pembuatan Pohon literasi dan Pengelolaan Perpustakaan di SD Negeri 14 Mudiak Lolo Kabupaten Solok Selatan - Helpi, Nike; Marlia, Ade (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan dari pembuatan pohon literasi dan pengelolaan perpustakaan di SD N 14 Mudiak lolo kabupaten solok selatan adalah (a) untuk meningkatkan kemapuan siswa dalam menuangkan ide-ide kreatif dari. (b) untuk menyediakan akses mudah dan efesiensi terhadap sumber imformasi, mendukung kegiatan belajar dan penelitian, serta mempromosikan literasi dan pengembangan pengetahuan perserta didik. Metode yang digunakan didalamm pengabdaian ini adalah : Mengikuti pembekalan dan pelepasan mahasiswa di Kampus, Melakukan observasi ke Sekolah, Dosen pembimbing Lapangan (DPL) menyerahkan mahasiswa ke Sekolah penempatan, Menyusun rancangan program kerja, Menjalankan program kerja yang sudah dirancang, Melakukan evaluasi pelaksanaan kegiatan bersama DPL dan DPL menjemput mahasiswa. Adapun kegiatan yang berhasil kita lakukan yaitu membuat pohon literasi yang sebelumnya sekolah belum membuat pohon tersebut dan sekarang sudah kita buatkan supaya meningkatkan pemahaman siswa dan ide kreatif bagi siswa.dan pengelolaan perpustakaan mulai dari perpustakaan tidak di aktifkan dan kita mendekorasi juga supaya meningkatkan minat membaca siswa dan kita juga membuat kunjungan wajib per kelas seluruh kelas satu sampai enam dapat meningkatkan literasi siswa di sekolah.