Meningkatkan Cara Berpikir Kritis Pada Siswa Saat Pembiasaan Literasi Dan Numerasi 15 Menit Sebelum Pembelajaran SD Negeri 25 Koto Kaciak Kabupaten Solok Selatan - Desrienti, Sofi; Sarmita, Dian (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuannya adalah meningkatkan cara berpikir kritis pada siswa saat pembiasaan literasi dan numerasi 15 menit sebelum pembelajaran. Metode dari kegiatan ini diawali dari pembekalan, pelepasan dan observasi. Kegiatan KM di SDN 25 Koto Kaciak ini mulai dari tanggal 26 februari 2024, dimana kegiatan yang dilakukan berjalan dengan sukses karena pihak sekolah mendukungkan semua perancangan program yang akan dijalankan serta pihak sekolah juga ikut berkalaborasi membatu setiap kegiatan yang dilaksanakan di SDN 25 Koto Kaciak tersebut. Dimana pembiasaan literasi dan numerasi 15 menit sebelum pembelajaran ini dilaksanakan setiap hari dan juga setiap pagi disetiap kelas sebelum pembelajaran dimulai dan tujuannya adalah agar siswa bisa konsentrasi untuk memulai pembelajaran yang akan mereka pelajari kemudian siswa bisa memiliki semangat pagi untuk belajar.