Pembuatan Media Ajar Numerasi Operasi Hitung dan Jaring-Jaring Bangun Ruang di UPTD SD Negeri 01 Muaro Paiti Kabupaten Lima Puluh Kota - Aulia, Maghfira; Nova, Nurfazlin (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengembangkan media ajar yang inovatif dan efektif guna meningkatkan pemahaman siswa terhadap konsep matematika dasar. Metode yang digunakan meliputi observasi langsung, wawancara, dan need assessment untuk mengumpulkan data yang relevan dan mendalam. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa penggunaan media ajar yang interaktif dapat membantu siswa memahami materi dengan lebih baik dan meningkatkan minat mereka dalam belajar matematika. Meskipun beberapa program belum berjalan maksimal, dukungan dari berbagai pihak telah memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan media ajar ini. Artikel ini menyimpulkan bahwa media ajar yang inovatif dan sesuai kebutuhan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan hasil belajar siswa.