Pelatihan Anti Bullying Pada Siswa Sekolah Dasar - Ardhany, Gladys Carissa; Suroso, Suroso (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Bullying adalah masalah serius yang dapat mempengaruhi kesejahteraan fisik dan mental siswa. Program penyuluhan anti bullying ini dirancang untuk meningkatkan kesadaran, membangun empati, dan meminimalisir tindakan bullying pada siswa kelas 4,5,6 untuk menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan mendukung. Pentingnya lingkungan sekolah yang aman dan nyaman bagi murid serta meningkatkan kesadaran betapa besar dampak dari bully menjadi alasan penulis mengadakan pelatihan anti bully. Pelatihan ini bertujuan untuk mengurangi tindakan bully pesesrta didik sekolah dasar di Surabaya, kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi kelas 4, 5, dan 6 beserta bapak dan ibu guru. Berdasarkan hasil evaluasi yang dilakukan kegiatan pelatihan anti bully ini lebih mudah dipahami oleh siswa-siswi sekolah dasar.