Penggunaan Media Ular Tangga dalam Meningkatkan Literasi dan Numerasi di SD Negeri 12 Batang Lawe Kabuapten Solok- Selatan - Fazila, Fazila; Nova, Nurfazlin (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan literasi dan numerasi siwa melalui media pembelajaran ular tangga. Metode yang digunakan meliputi pembekalan, pelepasan, observasi dan penarikan. Penggunaan media ular tangga dalam pembelajaran literasi dan numerasi di SD Negeri 12 Batang Lawe merupakan inovasi yang efektif dan menyenangkan. Metode ini tidak hanya meningkatkan kemampuan akademik siswa tetapi juga mengembangkan keterampilan sosial dan minat belajar mereka. Dengan terus mengembangkan dan menerapkan metode pembelajaran yang kreatif, diharapkan kemampuan literasi dan numerasi siswa dapat terus meningkat, mempersiapkan mereka untuk masa depan yang lebih baik.