Pembuatan Apotik Hidup dan Peningkatan Literasi Di kelas VIII SMP Negeri 02 Solok Selatan - Akbar, Ahmad Al; Insyani, Nurdawani Putri (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Metode yang digunakan didalam pengbdian ini adalah dimulai dari beberapa kegiatan yaitu: Mengikuti pembekalan dan pelapasan mahasiswa dikampus, Melakukan observasi ke Sekolah, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) menyerahkan mahasiswa ke Sekolah di penempatan, Menyusun rancangan program kerja, Menjalankan Program kerja yang sudah dirancnag, Melakukan evaluasi pelaksanaan kegiatan bersama DPL dan DPL menjemput mahasiswa. Adapun kegiatan yang telah saya terapkan dengan memperbaiki terlebih dahulu pondok yang ada didalam lingkungan apotok hidup, sehingaa terlihat lebih rapih dan kokoh, sehingga aman unuk digunakan nanatinya. Adapun tanaman yang saya tanamkan di apotik hidup ini diantaranya berupa jahe, kunyit, lidah buaya dan lain lainnya. Penerapan literasi merupakan kegiatan setiap hari senin sampai kamis, dan literasi ini saya terapkan dikelas VII dan juga VIII, pada kegiatan ini saya terapkan di pagi hari jam pertama dan jam akhir sebelum pulang sekolah. Semoga apotik hidup dan literasi dapat terawan dan terus diterapkan di sekolah oleh guru-guru.