Manajemen Perencanaan untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Literasi dan Numerasi Siswa di SD Negeri 11 Lubuk Jaya Kecamatan Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan - Lafitri, Stevani; Putra, Mandra Adrika (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Adapun tujuan dari kegiatan Pengabdian ini adalah untuk meningkatkan motivasi belajar literasi dan numerasi siswa dengan manajemen perencanaan. Kegiatan ini dimulai dari pembekalan, selanjutnya dilakukan peleasan dan observasi. Kegiatan pengabdian yang kita lakukan di SD Negeri 11 Lubuk Jaya Kecamatan Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan dalam upaya meningkatakan motivasi belajar literasi dan numerasi siswa melalui manajemen perencanaan berjalan dengan baik, seperti proses pembelajaran literasi siswa melalui kegiatan membaca 15 menit sebelum pembelajaran dimulai dan mengaar para siswa berkujung ke perpustakaan, yang sudah kita rapikan dan tata sebelumnya. Selanjutanya pembelajaran numerasi siswa melalui game teka-teki dan game ular tangga yang sangat antusias diikuti oleh para siswa, sehingga membuat mereka bergembira sesaat waktu, dan bersemnagat untuk memulai pembelajaran berikutnya.