Pembuatan Taman Literasi dan Numerasi Sebagai Daya Tarik dalam Meningkatkan Minat Baca Di SD Negeri 021/III Koto Patah Kebupaten Kerinci - Sufintan, Regina Arsa; Sari, Lili Ratna (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan program yaitu untuk membantu memberikan informasi, pengetahuan, dan penyediaan fasilitas peningkatan minat literasi dan numerasi anak di SD Negeri 021/III Koto Patah Kabupaten Kerinci. Metode dalam kegiatan ini dimulai dari Mengikuti pembekalan dan pelapasan mahasiswa dikampus, Melakukan observasi ke Sekolah, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) menyerahkan mahasiswa ke Sekolah di penempatan, Menyusun rancangan program kerja, Menjalankan Program kerja yang sudah dirancnag, Melakukan evaluasi pelaksanaan kegiatan bersama DPL dan DPL menjemput mahasiswa. Pendirian taman literasi dan numerasi di SD Negeri 021/III telah berhasil dibuat dan dijelankan dengan baik. Taman literasi dan numerasi ini juga berdampak positif hal ini dapat dilihat dari antusiasme peserta didik yang setiap hari membaca dan menghafal perkalian di sekitaran taman literasi dan numerasi berdasarkan pengamatan tersebut dapat disimpulkan terdapat peningkatan pengetahuan pada peserta didik SD Negeri 021/III koto patah. hal ini dapat dilihat dari kemampuan membaca dan berhitung. Dengan adanya taman literasi dan numerasi diharapkan program ini dijalankan dengan berkelanjutan dan bisa diimplementasikan seterusnya sebagai bentuk awal pondasi peserta didik untuk terus menumbuhkan minat bacanya