Regenerasi Karang Taruna : Membentuk Generasi Muda Sebagai Ujung Tombak Kepemudaan dan Penghubung Antar Generasi - Izzati, Nabila Rahma; Januarti, Catur Ifda; Puspitasari, Dian; Muslim, Bukhori; Choiron, Dita Salsabila; Zaneta, Dinayu Putri Wyanet; Meyyanti, Henny Putrie; Ramadhani, Halimah Shafira; Puspikawati, Septa Indra; Wirayudha, Yosia Dimas (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Penulisan ini bertujuan untuk menjelaskan kegiatan pengabdian masyarakat terkait regenerasi karang taruna di Desa Mojorayung. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan adalah ceramah interaktif, pendampingan teknis, dan permainan. Kegiatan dilaksanakan dalam dua sesi berbeda. Hasil kegiatan ini adalah terpilihnya ketua umum, wakil ketua umum, sekretaris, bendahara, dan ketua setiap dusun. Selain itu, remaja di Desa Mojorayung juga saling mengenal satu sama lain. Karang taruna yang telah terbentuk diharapkan dapat terus berjalan, memiliki pembina, memiliki struktur organisasi yang jelas, dan memiliki identitas organisasi.