Adaptasi Teknologi dan Pelestarian Lingkungan Di SMP N 02 Solok Selatan - Safitri, Elsa; Isnaniah, Isnaniah (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk mengembangkan perilaku siswa yang berkelanjutan dengan mengambil tanggung jawab dalam meningkatkan dan menjaga lingkungan sekolah serta mengembangkan ilmu pengetahuan teknologi secara praktis misalnya dengan menggunakan aplikasi dalam pembelajaran. Metode didalam kegiatan ini diawali dari observasi, pelaksanaan dan evaluasi. Program pengabdini ini telah memberikan kontribusi yang sangat positif dalam mendorong adaptasi teknologi di sekolah. Namun, masih banyak tantangan yang perlu diatasi agar adaptasi teknologi dapat berjalan secara optimal. Dengan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan adaptasi teknologi di sekolah dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi siswa dan guru. Pelestarian lingkungan adalah upaya sadar dan terencana untuk menjaga kelestarian sumber daya alam dan ekosistem agar tetap seimbang dan dapat dimanfaatkan oleh generasi mendatang. Ini merupakan tanggung jawab bersama seluruh umat manusia untuk memastikan kelangsungan hidup di Bumi.