Peningkatan Literasi dan Numerasi Melalui Adaptasi Teknologi di SDN 12 Batang Lawe - Araken, Rivaldi; Aryani, Zulmi (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kampus mengajar adalah salah satu program pemerintah yang di selenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Kampus Mengajar saat ini adalah angkatan ke tujuh, ditujukan kepada mahasiswa dengan fokus utama untuk meningkatkan literasi dan numerasi siswa sekolah dasar dan menengah. Digunakan metode pembelajaran yang menarik berupa adaptasi teknologi kepada siswa sebagai pendekatan ilmu pengetahuan dan teknologi. Salah satu sekolah yang menjadi sasaran, yakni SDN 12 Batang Lawe yang terletak di Kecamatan Sungai Pagu, Kabupaten Solok Selatan, Provinsi Sumatera Barat. Hasil dari program ini sebagai wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan wawasan, menambah pengalaman, serta memperluas relasi.