Penerapan Strategi Pemasaran Digital Terhadap Keuntungan Pada Ayam Geprek Pak Dhe Momon Cabang Lubeg - Wahyuni, Anggun Sri; Gunawan, Deandra; Noferma, Fani; Kumbara, Vicky Brama (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Ayam Geprek Pak Dhe Momon merupakan bisnis waralaba yang menawarkan makanan kekinian berupa olahan ayam dengan aneka toping sambal kekinian yang dimiliki salah satu anak milenial sumbar. Ayam geprek pak dhe momon mulai dikenal masyarakat luas mulai pada awal tahun 2022, hal ini tak luput dengan strategi pemasaran yang dipakai pemilik dengan menggunakan promosi digital. Dengan adanya branding yang kuat maka brand dapat di kenal oleh masyarakat dengan sangat cepat. Adapun Tujuan dari penelitian ini yakni untuk menganalisis strategi pemasaran digital yang digunakan Ayam Geprek Pak Dhe Momon dikota Padang dalam upaya peningkatan keuntungan penjualan Ayam Geprek Pak Dhe Momon. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan sampel manajer dan karyawan dari ayam geprek pak dhe momon. Adapun teknik pengambilan sampel menggunakan metode observasi dan wawancara yang dilakukan secara langsung. Dari hasil penelitian dapat di simpulkan bahwa ayam geprek pak dhe momon dilubeg melakukan promosi pada platfrom digital ojek online yang cukup berhasil karena besar diskon yang membuat konsumen pecinta pedas lebih tertarik untuk membawa pulang pesanannya