Pelaksanaan Program Gizi Untuk Mengatasi Masalah Gizi Pada Siswa Siswi SD Negeri 4 Sumber Agung Kabupaten Pringsewu - Muharramah, Allifiyanti; Abdullah, Abdullah; Sindi, Mesayu Ade Aprilia; Maharani, Intan; Ananka, Mutia (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Gizi merupakan suatu komponen penting dalam kehidupan manusia. Anak usia sekolah menjadi kelompok yang rentan dengan masalah gizi. Masalah gizi pada anak usia sekolah di Indonesia masih cukup tinggi, diantaranya yaitu, stunting, sangat kurus, kelebihan gizi atau obesitas dan anemia. Pada anak usia sekolah, kekurangan gizi dapat menyebabkan kelemahan, mudah lelah, dan rentan terhadap penyakit, sehingga menghambat proses pembelajaran.Dampak negatif dari obesitas rentannya terhadap pembulian, merasa rendah diri mudah lelah, dan bisa menyebabkan penyakit diabetes type 2 . Tujuan dari penelitian ini yaitu menangani masalah gizi di SD Negeri 4 Sumber Agung dengan memberikan program gizi berupa dukasi gizi tentang gizi seimbang dan pentingnya sarapan, konseling gizi, serta pemantauan membawa bekal