Pelatihan Pengelolaan Sampah Anorganik Menjadi Kreasi Daur Ulang Yang Menarik - Kurniasari, Praharisti; Mardikaningsih, Agusti; Arifki, Galih (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pelatihan pengelolaan sampah anorganik menjadi aneka kreasi daur ulang merupakan satu sarana untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat serta memberdayakan mereka dalam pengelolaan sampah anorganik. Pengabdian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengelolaan sampah anorganik menjadi aneka kreasi daur ulang yang menarik di desa Kacangan Kecamatan Kandangan Kabupaten Kediri. Metode yang digunakan yaitu, penyampaian materi, diskusi dan praktek pengolahan sampah anorganik menjadi aneka kreasi yang menarik. Hasil kegiatan mendeskripsikan pelatihan pengelolaan sampah anorganik menjadi aneka kreasi daur ulang merupakan satu sarana untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat. Pemerintah dan semua lapisan masyarakat sebaiknya memberi perhatian yang khusus terhadap pemanfaatan dan pengelolaan sampah menjadi aneka kreasi dengan menerapkan prinsip 3D (dimulai dari hal yang kecil, dimulai dari sekarang, dimulai dari diri sendiri) dalam kehidupan sehari-hari.