Pemberdayaan Siswa SDN Mulyorejo 1/237 Kota Surabaya Dalam Pemanfaatan Sampah Non Organik Untuk Peningkatan Kesadaran Lingkungan Hidup - Adjietama, Mochammad Novrizal; Prastika, Risa Bonani; Kharima, Evianti; Widodo, Condro (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk dalam pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa dari Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur. Dalam program ini, mahasiswa turun langsung ke masyarakat untuk mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari selama perkuliahan yang guna membantu memecahkan masalah atau meningkatkan kesejahteraan masyarakat. SDN Mulyorejo 1/237 Kota Surabaya merupakan sekolah yang terletak di Kelurahan Mulyorejo, Kota Surabaya. Pada kegiatan kali ini kelompok 07 KKN-T Bela Negara UPN “Veteran Jawa Timur” melakukan kegiatan sosialisasi guna meningkatkan kesadaran lingkungan dan memberikan edukasi kepada siswa-siswi di SDN Mulyorejo 1/237 Kota Surabaya yaitu dengan cara memanfaatkan sampah non-organik menjadi barang yang mempunyai nilai guna. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) memberikan kesadaran lingkungan dan juga kreativitas bagi siswa-siswi SDN Mulyorejo 1/237 Kota Surabaya. Para siswa mulai memahami betapa pentingnya menjaga lingkungan serta bagaimana cara memanfaatkan sampah non-organik. Kegiatan ini diselenggarakan dengan baik dan mendapatkan antusiasme yang tinggi dari para siswa. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kegiatan kali ini memberi dampak positif sehingga diharapkan dapat membawa manfaat yang berguna bagi siswa-siswi SDN Mulyorejo 1/237 Kota Surabaya