Pemberdayaan ibu rumah tangga melalui pelatihan manajemen keuangan rumah tangga pada komunitas Supermom di kabupaten Boyolali - Zai, Simon Nisja Putra; Nurkhayati, Eko Diyah; Widianingsih, Yuni Pristiwati Noer (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pelatihan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh STIE Swasta Mandiri di Komunitas Supermom Kabupaten Boyolali bertujuan untuk meningkatkan literasi dan keterampilan keuangan ibu rumah tangga. Dalam pelatihan ini, materi yang disampaikan meliputi pengenalan literasi keuangan, pencatatan pemasukan dan pengeluaran, penyusunan anggaran rumah tangga, serta penggunaan aplikasi keuangan. Hasil evaluasi menunjukkan umpan balik yang positif, dengan penilaian baik hingga sangat baik pada sebagian besar materi. Meskipun terdapat beberapa area yang perlu perbaikan, seperti penyusunan anggaran dan penggunaan aplikasi keuangan, pelatihan ini secara keseluruhan berhasil meningkatkan pemahaman peserta tentang pengelolaan keuangan. Program ini dianggap penting karena memberikan pengetahuan dan keterampilan yang esensial bagi ibu rumah tangga untuk mengelola keuangan keluarga secara efektif. Dukungan dari pengurus komunitas dan pemerintah setempat, serta dedikasi dari STIE Swasta Mandiri, turut berkontribusi pada kesuksesan kegiatan ini. Pengetahuan yang diperoleh diharapkan dapat diterapkan untuk meningkatkan stabilitas finansial dan merencanakan masa depan yang lebih baik bagi peserta.