Penyuluhan Pentingnya Pengolahan Sampah Organik dan Non-Organik pada MI Darussalam Karanglo 2 - Yuliawati, Ira Sukma; Azahra, Raudhatul; Rohmalia, Fitri; Ajeng, Karenina; Septiandari, Renata; Putri, Firda Amalia; Kusuma, Ramadhani Mahendra (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan penyuluhan pada anak-anak MI Darussalam Karanglo 2 dalam memilah sampah organik dan anorganik. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dengan menyampaikan materi terkait cara memilah dan mengolah sampah menggunakan prinsip 3R (Reduce, Reuse, Recycle) yaitu mengurangi sampah plastik, menggunakan kembali, dan mendaur ulang menjadi sebuah kerajinan dari botol plastik. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini menunjukkan respon positif dari pihak sekolah dan dapat menumbuhkan rasa kepedulian terhadap lingkungan sejak dini sekaligus meningkatkan kreativitas siswa/siswi dengan mendaur ulang limbah botol plastik menjadi sebuah karya yang bermanfaat seperti vas bunga.