Penguatan Kepedulian Lingkungan Sekolah Melalui Kegiatan Ecological Citizenship - Wahidin, Darto; Devi, Lathifah Sandra (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Permasalahan lingkungan menjadi salah satu masalah yang cukup serius. Dalam hal ini, keterlibatan warga negara sangat dibutuhkan guna mengatasi berbagai kerusakan lingkungan yang terjadi. Dengan melihat permasalahan lingkungan yang terus menyebar luas, pemerintah dan warga negara harus cepat tanggap mengatasi permsalahan tersebut. Dalam mengatasi permasalahan lingkungan tersebut, perlu dilakukannya penguatan kegiatan lingkungan melalui kegiatan ecological citizenship. Kegiatan ecological citizenship ini dilakukan pada lingkungan sekolah. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yakni pendekatan sosialisasi. Dengan dilakukan pengabdian ini, diharapkan mampu membangun kesadaran dan sikap peduli generasi muda dalam menjaga lingkungan alam sekitar. Serta, dapat menumbuhkan karakter kewarganegaraan ecologis pada warga negara.