Pelatihan Literasi Keuangan Digital Melalui Penerapan Aplikasi Buku Kas Bagi Paguyuban Istri Pandai Besi - Agustini, Rina; Ilah, Ilah; Andini, Siti; Putri, Dilla Fasya Sutendi; Ramadan , Syahrul Ferdiana Noer; Nasrulah , Pajar (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan pengetahuan dan pemahaman literasi keuangan digital bagi paguyuban istri pandai besi. Hal ini diselesaikan dengan memberikan pelatihan penggunaan aplikasi Buku Kas. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini yaitu melalui tahapan persiapan, pelaksanaan, evaluasi dan refleksi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini yaitu terdapat 17 peserta (89,5%) mengalami peningkatan pemahaman tentang literasi keuangan. Para peserta juga sudah mampu menggunakan aplikasi Buku Kas dalam mengelola pendapatan dan pengeluaran. Peserta juga sudah mampu membuat rekapitulasi pendapatan dan pengeluaran dan mengunduhnya ke dalam bentuk mocrosoft excel dan pdf.