Sosialisasi Peran Keluarga dan Masyarakat Dalam Pencegahan Kenakalan Remaja Di Kelurahan Karang Asem Cilegon - Siregar, Dina Khairuna; Hermawati, Eli; Novita, Dian; Luthfiyah, Siti Mawaddah; Puspitasari, Misehelia Kartika; Nurtini, Nurtini; Wilmasari, Titin; Firdaus, Muhamad Rayhan; Astuti, Nunik Sri Widia; Gunawan, Syahrul (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Permasalahan yang kian marak saat ini yang ada di tengah masyarakat adalah masalah kenakalan remaja. Kenakalan remaja adalah tindakan remaja yang bertentangan dengan norma dan aturan yang ada di dalam masyarakat. Kegiatan Sosialisasi ini dilaksanakan di Kelurahan Karang Asem Kecamatan Cibeber Kota Cilegon.Tujuan kegiatan sosialisasi ini adalah untuk membekali pengetahuan bagi orang tua dan masyarakat mengenai kenakalan remaja, factor penyebabnya, dampak kenakalan remaja dan upaya pencegahan kenakalan remaja. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dengan menggunakan metode sosialisasi. Dalam sosialisasi dengan menjelaskan materi secara langsung dan dilanjutkan dengan Tanya jawab. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian ini adalah dengan meningkatkannya pengetahuan keluarga dan masyarakat tentang hal hal yang berkaitan dengan kenakalan remaja maka diharapkan kesadaran bahwa peran keluarga dan masyarakat sangat penting dalam mencegah dan menurunkan kasus kenakalan remaja di Kelurahan Karang Asem.