Optimalisasi Peran Orang Tua Dalam Membangun Kemandirian Anak Di Sekolah Melalui Program KKN Di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Nurul Huda Desa Pasirwangi - Sari, Aan Adelia; Sofyan, Mety Mediyastuti; Hidayati, Nur Afni; Darojatun, Niken Iklima; Kamila, Isna Nurul; Salsabila, Fina; Azhar, Fadly Fadilah; Aghistna, Dina; Muhtadin, Almas Hadian; Putri, Aida; Andri, Yayan (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kemandirian adalah salah satu aspek penting yang wajib ditanamkan pada setiap individu, dimana hal ini berfungsi agar dapat membantu dan mencapai suatu keinginan dalam kehidupan, kesuksesan, dan mendapatkan penghargaan. Sebagai orang tua tentunya memiliki harapan agar anak bisa melakukan tugasnya sendiri, namun pastinya ada rasa tidak percaya diri bahwa anak bisa melakukan tugasnya sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk membangun kemandirian anak di sekolah dengan memberikan rasa percaya kepada orang tua agar anak bisa belajar untuk bertanggung jawab dan dapat menghadapi tantangan di masa depannya. Metode pelaksanaan ini menggunakan metode ceramah/edukasi melalui penyampaian materi dengan tema membangun kemandirian anak di sekolah.