Pelatihan Pembuatan CV ATS Friendly Menggunakan Platform Kinobi Di SMK Plus Nurul Huda Pasirwangi - Agustina, Nabila Nur; Hikmah, Wulan Adinda; Andani, Salma Nabila Putri; Firdaus, Muhammad Gibran; Maksum, Muhammad Farid; Akmal, Muhamad; Fadillah, Jihan Hilmi; Sya’diah, Alvi Latifatus; Sulastri, Alnofika Dewi; Alim, Rofi’ul; Haryanto, Haryanto (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Proses rekrutmen dalam dunia kerja menjadi salah satu hal penting dalam membangun sumber daya manusia profesional. Perusahaan dapat memilih kandidat sesuai dengan yang dibutuhkan, tetapi untuk masuk ke dunia kerja harus mampu beradaptasi, berdaya saing dan membuat CV yang sesuai. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberi kesempatan siswa SMK Plus Nurul Huda Pasirwangi dalam mempelajari CV ATS Friendly untuk dibawa ke dunia kerja. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu Peserta berhasil membuat CV dengan format yang sesuai dengan ATS menggunakan platform Kinobi, hal ini menunjukkan kemampuan teknis para peserta yang diperoleh setelah mengikuti pelatihan, mendapatkan atensi yang besar dari pihak desa dan juga Yayasan, peserta terlibat aktif dalam diskusi, mengajukan pertanyaan, dan mengikuti setiap sesi pelatihan dengan antusiasme yang tinggi, adanya peningkatan pemahaman mengenai konsep CV ATS Friendly serta cara menggunakan platform Kinobi untuk membuat CV.