Sosialisasi Menabung Sejak Dini Di SDN 04 Cangkuang Kap. Talun RT 01/06, Desa Cangkuang Kecamatan Leles Kabupaten Garut - Fitriani, Erni; Nasihin, Anwar; Zuhri, Ahmad Tuhfah; Erlyndia, Vin Vin Ayu; Sopiyati, Nova; Mulkiyah, Salma Tajki; Lestari, Dila; Nuruddin, Nuruddin; Kusumah, Fidia; Irawati, Irawati (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Sosialisasi ini bertujuan untuk menanamkan kesadaran akan pentingnya menabung sejak dini pada anak-anak. Melalui berbagai kegiatan, Dengan menanamkan kebiasaan menabung sejak dini, diharapkan anak-anak tumbuh menjadi individu yang mandiri, bertanggung jawab, dan mampu mengelola keuangan dengan bijak. Sosialisasi ini juga diharapkan dapat berkontribusi peserta diajak untuk memahami konsep menabung, manfaatnya untuk masa depan, serta cara-cara menabung yang efektif. Dan penerapan dalam islam, menabung sosialisasi ini dapat membentuk kebiasaan menabung yang positif pada anak-anak dan menjadi bekal bagi mereka dalam mengelola keuangan di masa depan. Kegiatan ini dilakukan melalui seperti pembuatan celengan dari kardus bekas dan diskusi mengenai cara menabung yang efektif. Ini ditunjukan kepada siswa kelas 4-6 SDN 4 Cangkuang.