Sosialisasi PANDAI (Program Anak Usia Dini Mengenal K3 dan Aman di Jalan) Pada TK Intan Sunter Agung Jakarta Utara - Kirana, Dendiansyah Putra; Sugandi, Khrisma; Naibaho, Maria Dina Paskah; Rohma, Nadia Fadhilatur (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Sosialisasi merupakan proses mempelajari pemahaman dari nilai, peran, norma dan semua persyaratan lainnya yang digunakan dalam partisipasi yang efektif di kehidupan sosial. Sehingga sosialisasi dapat dikatakan juga sebagai proses pembelajaran individu dalam kehidupan bermasyarakat. persoalan yang dihadapi saat ini adalah masih rendahnya sosialisasi terkait Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) untuk usia dini, terutama pada materi keselamatan lalu lintas. Program Sosialisasi ini bertujuan agar anak usia dini dapat memahami dan meningkatkan kesadaran terhadap peraturan lalu lintas di kehidupan masyarakat. untuk mengatasi permasalahan, maka diperlukan kegiatan sosialisasi kepada anak usia dini di TK Intan Sunter Agung, Jakarta Utara. Hasil dari kegiatan penyuluhan ini adalah anak usia dini dapat memahami rambu-rambu yang diberikan saat quiz dan pada lembar mencocokan. Kesuksesan kegiatan sosialisasi program PANDAI ini diindikatorkan dari hasil lembar mencocokkan gambar.