Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba di Kalangan Remaja: SMP Negeri 2 Lubuk Batu Jaya - Ningsih, Sri Yunita; Wahyuningsih, Destri; Fitri, Ramadhani; Hartati, Yunisa Fadhilah; Novita, Loly; Syaftinentias, Widi; Mustika, Helma (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Masa remaja merupakan suatu fase perkembangan antara masa anak-anak dan masa dewasa. Perkembangan seseorang dalam masa anak-anak dan remaja akan membentuk perkembangan diri orang tersebut di masa dewasa. Karena itulah bila masa anak-anak dan remaja rusak karena narkoba, maka suram atau bahkan hancurlah masa depannya. Dengan demikian, maka kami melakukan sosialisasi bahaya penyalagunaan narkoba di SMP Negeri 2 Lubuk Batu Jaya. Kegiatan ini dilakukan bekerja sama dengan Polsek Lubuk Batu Jaya yang juga mempunyai wewenang penuh terhadap masyarakat yang melakukan penyalagunaan narkoba. Dengan adanya kegiatan pengabdian ini, pihak sekolah dan masyarakat sangat antusias dan berterima kasih pada pihak penyelenggara, karena di seoklah maupun di lingkungan sekitar masih mini tentang sosisalisasi penyalagunaan narkoba. Masyarakat sangat khawatir dengan remaja masa kini.