Sosialisasi dan Pembinaan Aplikasi Mesin Minyak Kelapa VCO di Desa Sungai Semut Kecamatan Makarti Jaya Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan - Intang, Ambo; Junita, Boni; Rusnadi, Rusnadi; Wulandari, Enasty Pratiwi (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan dilakukan di Desa Sungai Semut Kecamatan Makarti Jaya Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan. Dimana mata pencaharian utama didesa tersebut yakni bersumber dari perkebunan dan pertanian. Kelapa merupakan salah satu komoditas Perkebunan utama di desa ini. Untuk meningkatkan nilai jual kelapa dapat diolah menjadi VCO. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi terhadap Masyarakat tentang pengolahan VCO dengan metode Direct Micro Expelling (DME). Sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan edukasi dan menambah wawasan Masyarakat guna mengoptimalkan pengolahan hasil kebun kelapa menjadi VCO yang memiliki nilai jual yang lebih tinggi, sehingga berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.