Edukasi Menabung Sejak Dini Di RA Tunas Cendekia - Alinayah, Siti; Najmah, Keisha Zaimatun; Rohmawati, Siti; Sari, Intan Rahma (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Edukasi kegiatan menabung bagi anak RA bertujuan untuk memberikan peran positif serta pengenalan nilai uang pada anak usia dini dengan melatih mereka pada pola hidup budaya menabung, menumbuhkan rasa tanggung jawab, dan disiplin dalam mengelola keuangan untuk meningkaRAan kesejahteraan mereka di masa depan. Sasaran edukasi menabung ini adalah anak-anak RA Tunas Cendekia. Kegiatan edukasi ini dilakukan dengan memberikan pemaparan materi yang berbentuk teori yang berkaitan dengan menabung, tanya jawab, ice breaking dan memberikan anak-anak celengan digambar sebagai alat pembelajaran. Kegiatan ini dipantau melalui kerja sama kepala sekolah, guru untuk -guru RA dan orang tua murid. Hasil pengabdian ini semoga dapat menumbuhkan kebiasaan menabung pada generasi muda indonesia selanjutnya yang pada akhirnya dapat memberikan suatu kontribusi bagi bangsa dan negara.