Strategi Membangun Reputasi Untuk Sukses Karier Dengan Personal Branding di SMKN 1 Cikarang Utara - Mardiani, Inna Nisawati; Aprilia, N Ika; Pratiwi, Vina; Qorina, Imelda; Fatmasari, Dhea; Samudra, Jaka (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada siswa SMKN 1 Cikarang Utara tentang pentingnya personal branding dalam membangun reputasi yang kuat untuk kesuksesan karier. Personal branding merupakan upaya strategis untuk membentuk dan memproyeksiikan citra diri yang positif dan professional dalam dunia kerja. Melalui kegiatan ini, siswa diharapkan mampu mengenali dan mengembangkan nilai-nilai unik serta keahlian yang dimiliki, yang keudian dikomunikasikan secara efektif kepada khalayak luas. Materi sosialisasi mencakup definisi dan konsep dasar personal brandiing, Langkah-langkah praktis dalam membangun brand pribadi, serta strategi penggunaan media social dan jaringan professional untuk memperkuat reputasi. Selain itu, disampaikan juga pentingnya konsitensi dan autensitas dalam setiap Tindakan yang dilakukan guna menjaga integritas dan kepercayaan dari berbagai pihak yang berinteraksi.Dengan mengikuti sosialisasi ini, siswa diharapkan dapat mempersiapkan diri lebih baik dalam menghadapi persaingan di dunia kerja, memiliki kepercayaan diri yang lebih tinggi, dan mampu membangun karier yang sukses melalui pencitraan diri yang positif dan profesional.