Peningkatan Kemampuan Komunikasi Bisnis dengan Pelatihan Membuat Curriculum Vitae dan Resume - Nugroho, Mahendra Adhi; Novitasari, Budi Tiara; Siregar, Merinda Noorma Novida (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Rendahnya kemampuan calon pencari kerja dalam menyusun curriculum vitae (CV) dan resume merupakan permasalahan yang perlu dipecahkan. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk membuka wawasan pencari kerja sekaligus mengikatkan skill dalam penyusun CV dan resume yang baik dan sesuai dengan kebutuhan. Metode pelaksanaan kegiatan pelatihan ini meliputi kegiatan koordinasi awal, persiapan, pelaksanaan kegiatan dan evaluasi kegiatan. Pelatihan dilakukan secara online dengan mengundang pakar yang pengalaman di bidang penyusunan CV dan resume. Kesimpulan yang diperoleh dari kegiatan ini yaitu peserta merasa materi yang diberikan sesuai degan kebutuhan dan peserta merasa pemahaman mengenai penyusunan CV dan resume bertambah baik. Sebagian besar peserta juga merasa puas atas pelaksanaan kegiatan pelatihan. Kegiatan serupa dia harapkan dapat dilaksanakan secara kontinyu.