Penyediaan Jaringan Dan Sumber Energi Listrik Untuk Mendukung Peningkatan Kegiatan Sosial Di Sabha Yadnya Stana, Banjar Jeroan Patemon Singaraja - Suarbawa, I Ketut Gde Juli; Suarta, I Made; Widiantara, Ida Bagus Gde (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Penyediaan jaringan dan sumber energi listrik merupakan salah satu faktor kunci dalam mendukung peningkatan kegiatan sosial di Sabha Yadnya Stana, Banjar Jeroan Patemon Singaraja. Pengabdian ini bertujuan untuk menyediakan infrastruktur jaringan dan energi listrik yang memadai guna mendukung kegiatan sosial di masyarakat setempat.Dalam kegiatan ini terdapat beberapa hal yang harus dilakukan seperti survei lapangan dan analisis kebutuhan energi listrik dan infrastruktur jaringan yang diperlukan. Berdasarkan hasil yang didapat maka dapat di tetapkan langkah-langkah strategis untuk meningkatkan penyediaan jaringan dan sumber energi listrik. Langkah-langkah ini meliputi pengembangan infrastruktur jaringan yang lebih luas, maupun kemungkinan penerapan teknologi energi terbarukan, dan pengelolaan sumber daya energi secara efisien. Implementasi strategi ini diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas dan ketersediaan energi listrik, serta memperkuat kegiatan sosial di Sabha Yadnya Stana, Banjar Jeroan Patemon Singaraja.