Implementasi Aplikasi Pandas (Phyton) Dalam Mengelola Data Excel Sebagai Media Persiapan Pelaporan Nilai Raport Siswa - Irsan, Muhamad; B, Forkas Tiroy Santos; Husain, Ahmad (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang pemanfaatan teknologi informasi dan komputer melalui aplikasi pandas dengan membuat berkas-berkas yang berisi data-data nilai siswa oleh guru SD Negeri Palmerah 19 Pagi yang digunakan sebagai media menyimpan nilai dari tiap pengajaran dan pembelajaran terhadap masing-masing mata pelajaran yang diampu oleh para guru. Diharapkan dengan pelatihan ini para Guru SD Negeri Palmerah 19 Pagi, dapat mengembangkan dan merawat data dalam dokumen yang disiapkan sehingga dari masa ke masa data nilai yang ada dapat digunakan sebagai review atas upaya mempertahankan dan meningkatkan mutu kualitas tiap guru dan dapat memberikan dorongan serta motifasi bagi tim kami untuk melaksanakan pengabdian masyakarat dengan harapan dapat mengoptimalkan pemanfaatan teknologi informasi dalam berbagai kesempatan dan kegiatannya