Pelatihan Pengelolaan SDM Dalam Pemanfaatan Teknologi Digital Pada Leo Ulos - Sitanggang, Orlando Steven; Damanik, Hanna Meilani; Purba, Martin Luter; Samosir, Hendrik E.S; Mungkur, Gamaliel (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Adapun tujuan dari Pengabdian Masyarakat ini adalah untuk membantu pelaku UMKM khususnya pengelola Leo Ulos agar dapat meningkatkan daya saing dan keberlanjutan usahanya melalui pemanfaatan teknologi digital. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini berupa pengenalan dan sosialisasi program pengabdian masyarakat kepada pemilik dan karyawan Leo Ulos untuk menyampaikan latar belakang dan tujuan dari kegiatan. Selanjutnya dilakukan pengenalan dan pelatihan menggunakan beberapa aplikasi teknologi digital yang free dan bisa didownload di appstore seperti penggunaan WhatsApp Business, Aplikasi E-Banking dan beberapa aplikasi yang dapat didownload secara gratis dari Appstore seperti Pinterest, Evernote dan Google Keep, Snapseed dan Square Invoice App. Penulis menyimpulkan bahwa pemberian motivasi dan pengarahan masih harus tetap dijalankan, sehingga bisa menjadi batu loncatan bagi Leo Ulos untuk dapat memperbaiki pengelolaan usaha dan produknya sehingga bisa meningkatkan omsetnya pada hari-hari mendatang.